ЗАЧИСЛЕНИЕ в 1 класс (2020 год)

ля перехода к списку нормативно-правовой базе и электронной форме заявления перейдите по ссылке (нажав левую кнопку мыши))

 

 

 

 

 

Уважаемые родители!

В вечернее время суток, когда улицы и дворы плохо освещены, водители замечают пешехода, имеющего на одежде светоотражающие элементы, гораздо раньше и с большего расстояния, чем не имеющего светоотражатели. Данные элементы имеют свойство отражать свет  в том направлении, откуда он падает, поэтому видны всегда, даже в туман, дождь, снег. 

Светоотражатель на одежде – на сегодняшний день реальный способ уберечься от травмы на неосвещенной дороге. Принцип его действия основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность специального пластика концентрируется и отражается в виде узкого пучка света. Когда фары автомобиля «выхватывают» пусть даже маленький светоотражатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что пешехода или велосипедиста заметят, увеличиваются в несколько раз. Например, если водитель включил ближний свет, то обычного пешехода он увидит с расстояния 25-40 метров, со светоотражателями – со 13-140 метров.

 За нарушение требований к перевозке детей предусмотрена административная ответственность по ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ в виде штрафа – 3000 рублей. Штрафные санкции применяются к водителям, не позаботившимся о безопасности несовершеннолетних в возрасте до 11 лет.

Согласно правилам дорожного движения перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих (систем) устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих (систем) устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сидении легковых устройств – только с использованием детских удерживающих устройств (систем), соответствующих росту и весу ребенка.

Установка удерживающих устройств (систем) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации данных устройств (систем).

Можно долго спорить о необходимости использования детских автокресел, но каждый родитель-автовладелец должен для себя выбрать, что ему дороже, автокресло или жизнь самого близкого маленького человека!

 


О поступлении

Целевой набор в ФГБОУ ВО "Тихокеанский государственный медицинский университет"



 

Памятки

         Методические рекомендации по информированию родителей о рисках, связанных с детской смертностью

         Памятка о мерах профилактики энтеровирусной инфекции

 



"Горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательной организации 

Сайт Министерства образования и науки Амурской области (http://www.obramur.ru), телефоны «горячей линии» Минобрнауки Амурской области 8-4162-226-594, 8-4162-226-518, 8-4162-226-527.

Сайт Отдела по управлению образованием http://svraiono.ucoz.ru/index/telefony_quot_gorjachikh_linij_quot/0-50

Телефон заместителя начальника Отдела Т.Е.Кузьминых   3-45-14

Прокуратура Свободненского района телефон   5-12-84.

Сайт электронного дневника - http://dnevnik.ru/



Родители в управлении школой


«Одним «кликом» Вы можете спасти жизнь ребенка!»

      «В связи с широким распространением в подростковой среде посредством социальных сетей информации на тему суицида, призывов к нему, предлагаем Вам, уважаемые родители и законные представители детей, консолидировать усилия в борьбе, нацеленной на сокращения доступа наших детей к противоправной информации, представляющей угрозу их жизни и здоровью, в том числе призывающей к причинению вреда самому себе, самоубийству.

       Для этого достаточно оповестить о конкретных ресурсах, нарушающих закон, государственные органы, которые могут принять меры к удалению запрещенной информации.

       Сообщить о запрещенной информации можно, оставив заявку на сайте Роскомнадзора по Амурской области по адресу:http://eais.rkn.gov.ru/feedback/

       В заявке следует указать страницу сайта в сети «Интернет», вид информации (призывы к самоубийству, детская порнография, пропаганда наркотиков, азартные игры и др.), тип информации (видео, аудио, текст и т.д.), дополнительно можно прикрепить скриншот страницы. Объединим наши усилия в обеспечении информационной безопасности подрастающего поколения, сохранении жизни и здоровья наших детей!».


Телефоны доверия для детей, подростков и их родителей:

(84162) 776 -707 - круглосуточная «горячая линия» ГАУ «Амурский областной наркологический диспансер»;

123 (звонок с мобильного телефона);

(84162) 220-571 (со стационарного телефона) - телефон «Ребенок в опасности» Следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области;

(8-4162)  221-671- Уполномоченный по правам ребенка в Амурской области;

(84162) 525-392 - Амурское отделение Российского детского фонда.



 

С 1 сентября 2011 года все образовательные учреждения России переходят на новый Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования (ФГОС НОО). Познакомиться с понятием ФГОС можно в документе "ФГОС НОО для родителей"     скачать здесь