Утверждено

Директор ___________ Д.В.Кузьменко

Приказ от 10.08.2020 г. №32

 

 

 

 

 

Меню

10-и дневного, горячего комплексного питания,

для обучающихся 1-4 классов

 

1 день

 

Наименование

блюда

рецеп та

Масса

порции

(г)

Пищевые вещества 0')

Энерге­

тическая

ценность

(ккал)

Витамины(мг)

Минеральные

вещества

(мг)

Б

Ж

У

ккал

А

В1

С

Е

СА

Р

Мв

Ре

Огурец соленый в нарезке

 

30

0,4

0

1,5

7,5

 

 

 

 

 

 

 

 

Сосиска

100

70

15

12,25

8

202,5

0.07

0,16

0,55

0,65

38,19

136,42

21,07

1,35

Овощное рагу

169

180

4,464

4,248

45,14

241,2

0,03

0,0196

 

0,32

2,742

9

95,58

31,08

0,3429

Чай с лимоном

279

200

0,2

0,1

17,2

68,0

0,409

0,03

1,6

1,68

6,04

44,53

32,03

0,8

Хлеб пшеничный

 

60

4,04

0,40

21,188

135,6

0

1,2

0

9

19,2

108

0,06

1.116

Итого за завтрак

 

540

24,104

16,998

93,028

654,8

0,509

1.4096

2,15

11,65

66,17

29

384,53

84.24

3.608

 

2 день

Наименование

блюда

рецеп

та

Масса

порции

(г)

Пищевые вещества (г)

Энерге­

тическая

ценность

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

Б

Ж

У

ккал

А

В1

С

Е

СА

Р

Мд

Ре

Помидор свежий в нарезке

 

30

0,3

0

2,1

9,5

 

 

 

 

 

 

 

 

Солянка с мясом

134

180

4,34

6,52

18,86

151,3

0,345

0,06

32,96

0,299

102,6

66,52

1,43

1,52

Компот из с\фруктов

293

200

0,2

0,1

21,4

86

0,59

0,68

48

4,18

11,48

0

2,38

0,36

Хлеб пшеничный

 

60

4,04

0,40

21,188

135,6

0

1,2

0

9

19,2

108

0,06

1,116

Итого за завтрак

 

470

8,88

7,02

63,548

382,4

0,935

1,94

80,96

13,479

133,2

8

174,52

3,87

2,996

 

3 день

 

 

Наименование

блюда

рецепт

а

Масса

порции

(г)

Пищевые вещества (г)

Энерге­

тическая

ценность

Витамины (мг)

Минеральные Вещества (мг)

Б

Ж

У

ккал

А

В1

С

Е

СА

Р

М§

Ре

Огурец свежий в нарезке

 

30

0,4

0

1,5

7,5

 

 

 

 

 

 

 

 

Котлета мясная с соусом

90

70

17,6

9,2

3,4

169

1,273

0,07

0,29

0,76

16,74

316,29

8,16

3,76

Каша гречневая рассыпчатая

165

150

8,4

5,22

34,74

223,2

0,9

3,516

 

4,937

12,945

164,02

8,8

4.2

Чай с

шиповником

943

200

0

0

14,84

60,8

0

0

0

0

0

0

0

0,045

Хлеб пшеничный

 

60

4,04

0,40

21,188

135,6

0

1,2

0

9

19,2

108

0,06

1,116

Итого за завтрак

 

510

30,4

4

14,82

75,166

8

596,1

2,173

4,786

0,29

14,697

48,885

588,31

17,02

9,121

 

 

4 день

Наименование

блюда

Рецеп

та

Масс

а

порц

ии

(г)

Пищевые вещества (г)

Энерге­

тическая

ценность

Витамины(мг)

Минеральные

вещества(мг)

Б

Ж

У

ккал

А

В1

С

Е

СА

Р

м§

Ре

Помидор свежий в нарезке

 

30

0,3

0

2,1

9,5

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофельное пюре

759

180

2,11

10,94

19,34

168,264

1,392

1,358

2,4

0,178

54,25

106,85

1,15

1,229

Г олень куриная запечённая

541

70

7,81

8,17

11,51

155,5

0

0

0

3,865

0

0

0

0,998

Компот из кураги

948

200

0

0

14,4

72

0,5

0,6

3,0

3,5

5,9

0

2

0

Хлеб пшеничный

 

60

4,04

0,40

28,16

135,6

0

1,20

0

0,9

19,2

108

0,06

1,116

Итого за завтрак

 

540

14,26

19,51

75,51

540,8

0,137

2,618

5,4

8,443

79,35

215,85

3,21

2,343

 

 

 

5 день

 

Наименование

блюда

рецеп

та

Масса

порции

(г)

Пищевые вещества (г)

Энерге­

тическая

ценность

Витамины (мг)

Минеральные Вещества (мг)

Б

Ж

У

ккал

А

В1

С

Е

СА

Р

Мд

Ре

Огурец соленый в нарезке

 

30

0,4

0

1,5

7,5

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофель тушеный с мясом

436

180

21,67

18,18

19,39

284

0,24

0,2

0,95

0,53

183,96

204,02

37,92

1,232

Чай с лимоном

1009

200

0

0

14,84

60,8

0

0

0

0

0

0

0

0,045

Хлеб пшеничный

 

60

4,04

0,40

28,16

135,6

0

1,20

0

9,0

19,2

108

0,06

1,116

Итого за завтрак

 

440

26,11

18,58

63,89

487,9

0,24 1,22

0,95 9,53 203,16 312,02 37,98

2,393

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                             

 

 

 

 

6 день

 

Наименование

блюда

рецеп

та

Масса

порции

(г)

Пищевые вещества (г)

Энерге­

тическая

ценность

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

Б

Ж

У

ккал

А

В1

С

Е

СА

Р

Мд

Ре

Помидор свежий в нарезке

 

30

0,3

0

2,1

9,5

 

 

 

 

 

 

 

 

Макароны отварные с маслом

7275

150\10

6,40

7,35

42,72

267

0,12

0,1

0

1,18

17,90

66,33

24,82

1,04

Сарделька

отварная

 

70

6,38

17,05

0

154,7

0

0

0

3,35

0

0

0

1,055

Чай с шиповником

 

200

0,31

0,00

18,66

69

0,04

0,02

6,23

0,20

14,35

14,00

48,00

0,94

Хлеб пшеничный

35

60

4,04

0,40

28,16

135,6

0

1,20

0

0,9

10,8

54

0,06

1,116

Итого за завтрак

 

510

17,43

24,8

91,64

635,8

0,16

1,32

6,23

5,63

43,05

134,33

72,88

4,151

 

 

 

 

7 день

 

Наименование

блюда

рецеп

та

Масса

порции

(Г)

Пищевые вещества (г)

Энерге­

тическая

ценност

ь

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

Б

Ж

У

ккал

А

В1

С

Е

СА

Р

Мд

Ре

Огурец свежий в нарезке

 

30

0,4

0

1,5

7,5

 

 

 

 

 

 

 

 

Плов с куриным филе

304

180

17,2

8,4

42,8

324

0,17

7

0,177

2,4

1,52

42,8

460,336

14,9

0,6

Компот из с\фруктов

1025

200

4,06

4,27

29,99

161,8

0,50

0,50

1,000

0,09

115

8,7

15

0,72

Хлеб пшеничный

 

60

4,04

0,40

28,16

135,6

0

1,2

0

0,9

19,2

108

0,06

1,11

Итого за завтрак

 

490

25,7

13,07

102,45

628,9

1,67

7

1,877

3,4

2,51

177,0

577,036

29,96

2,44

 

 

       
   

8 день

 
 
 

 

 
 
 

 

 

 

 

Наименование

блюда

рецеп

та

Масса

порции

(г)

Пищевые вещества (г)

Энерге­

тическая

ценность

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

Б

Ж

У

ккал

А

В1

С

Е

СА

Р

м§

Ре

Помидор свежий в нарезке

 

30

0,3

0

2,1

9,5

 

 

 

 

 

 

 

 

Г ороховое пюре

437

180

8,36

8,97

27,92

229,56

0,60

0

0

0,462

15

1,7

2

3,555

Тефтеля мясная

286

80

11,78

12,9

1

14,90

220

0,08

0,05

 

 

14,0

 

 

0,74

Чай с лимоном

1009

200

0

0

14,84

60,8

0

0

0

0

0

0

0

0,045

Хлеб пшеничный

 

60

4,04

0,40

28,16

67,8

0

0,60

0

0,45

9,6

54

0,03

0,558

Итого за завтрак

 

550

19,73

16,1

9

78,46

481,09

3,174

1,743

4,92

1,2803

193,6

189,78

17,03

5,672

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

9 день

 

 

 

Наименование

блюда

рецеп

та

Масса

порции

(г)

Пищевые вещества (г)

Энерге­

тическая

ценность

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

Б

Ж

У

ккал

А

В1

С

Е

СА

Р

м§

Ре

Огурец свежий в нарезке

 

30

0,4

0

1,5

7,5

 

 

 

 

 

 

 

 

Пельмени отварные с маслом сливочным

759

180

2,11

10,94

19,34

241,75

1,392

1,2

2,40

0,178

54,25

106,85

1,15

1,22

Чай с сахаром

926

200

0,18

0

27,92

115,08

0,409

2,88

0,4

0,08

14,72

44

5,4

0,84

Хлеб пшеничный

 

60

4,04

0,40

28,16

135,6

0

1,20

0

0,9

19,2

108

0,06

1,11

Итого за завтрак

 

440

6,33

11,34

75,42

492,43

1,801

5,28

2,8

1,158

88,17

258,85

6,61

3,18

 

 

 

 

 

 

 

10 день

 

Наименование

блюда

рецепта

Масса

порци

и

(г)

Пищевые вещества (г)

Энерге­

тическая

ценность

Витамины (мг)

Минеральные

вещества(мг)

Б

Ж

У

ккал

А

В1

С

Е

СА

Р

Мд

Ре

Помидор свежий в нарезке

 

30

0,3

0

2,1

9,5

 

 

 

 

 

 

 

 

Каша рисовая рассыпчатая

134

180

4,34

6,52

18,86

151,3

 

0,06

32,96

 

102,6

 

 

1,52

Рыба запеченная

245

100

14,7

6,275

2,888

130,625

0

0

0,41

0,75

44,29

2,946

19,83

0,02

Компот из кураги

1010

200

0,02

0

15,17

62,2

1,040

0,2

1,600

0

12,81

18,24

9,2

0,087

Хлеб пшеничный

 

60

4,04

0,40

28,16

135,6

0

1,20

0

0,9

19,2

108

0,06

1,116

Итого за завтрак

 

570

38,4

13,19

67,178

489,225

1,04

1,46

34,56

0,9

134,6

1

126,2

4

9,26

2,723